1.- ¿Cuál es la potencia mínima del tractor para poder operar los equipos Lazo FCM?

  • El tractor debe contar como mínimo con 40 HP al toma fuerza, 65 HP al motor.

2.- ¿A qué temperatura debe salir el aire caliente por las bocas de salida cuando se opera el equipo?

  • La temperatura del aire en las bocas de salida del equipo debe estar dentro de un rango de entre 80 y 100°C durante la helada.


3.– ¿Puedo aumentar la cantidad de superficie cubierta por el equipo Lazo FCM subiendo la temperatura de salida?

  • No, ya que al aumentar la superficie automáticamente aumentará el largo del circuito que hace el tractor y por lo tanto superará el tiempo máximo de 10 a 11 minutos que debe pasar la máquina por el mismo punto.


4.- ¿Cuál es la vida útil de los equipos?

  • Los equipos más antiguos tienen 16 años trabajando y aun no han presentado ningún problema estructural, por lo tanto creemos que la vida útil podrá superar fácilmente los 20 años.


5.- ¿Qué pasa si se me acaba el gas durante la helada?

  • Recomendamos verificar los kilos de gas disponibles que tiene cada cilindro antes de comenzar a operar y estar preparado para cambiar los cilindros rápidamente en el huerto cuando sea necesario.

  • El consumo de gas del equipo es aproximadamente entre 30 y 35 kilos/hora. Con este dato se puede calcular el tiempo que se tiene para operar con los cilindros ya instalados en el equipo Lazo FCM.


6.- ¿Cuál es la temperatura ideal para comenzar a operar?

  • Se recomienda comenzar a operar a temperaturas entre 1°C y 2°C como una manera de asegurar que los cultivos no hayan sufrido daños al momento de operar.


7.- ¿Puedo cubrir dos especies al mismo tiempo? Por ejemplo, 5 has. de durazno y 5 de ciruelas.

  • Por supuesto que si y esto representa una de las mayores ventajas de estos equipos, ya que su uso contempla la movilidad constante durante la helada por el huerto.


8.- ¿Qué tipo de termómetro debo usar para medir la temperatura del aire durante la helada?

  • Recomendamos utilizar termómetros de pulpa, los mismos que se usan para medir la temperatura de la fruta en los frigoríficos.

 

 

 

 

 

 

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